Вязание        21 октября 2018        727         Комментарии к записи Комплект «Весенняя зелень» (шарф и перчатки спицами) отключены

Комплект «Весенняя зелень» (шарф и перчатки спицами)

Вязать варежки меня учила бабушка. И большой палец она всегда вывязывала только классически. Но спустя время я узнала, что его можно вязать как минимум тремя разными способами.

Поэтому сейчас экспериментирую с разными вариантами большого пальца, у этих перчаток сделала его индийским клином. Действительно очень удобно, гораздо комфортнее классического пальца и обычного клина (реглана).

Шарф вязала вот по этому (своему же) описанию. Длина шарфа — совсем небольшая, можно сказать, минимальная. Просто пряжи было немного, и на шарф пошло всё, что осталось после перчаток.

Пряжа (оба вида — стопроцентный акрил):
зеленая — «Sekerim bebe» (Alize), цвет 117, 100 г — 320 м;
серая — «Karolina» (Семеновская пряжа), цвет 371, 100 г — 438 м.

Вязала спицами №3,5, одновременно нитками от разных мотков, чтобы получился меланж.

Пряжа (и та, и другая) не очень впечатлила.

«Karolina» осталась от пледа, с ней я уже работала раньше. Говорят, из нее получаются хорошие шали крючком. Возможно, так и есть, но для чего-то другого я бы ее покупать больше не стала.

«Sekerim bebe» многие хвалят, я взяла на пробу один моток (его как раз хватило на весь комплект), но как-то не прониклась. Хотя в шалях, не исключено, она тоже раскрылась бы с лучшей стороны.

Причем про обе пряжи ничего резко негативного сказать не могу, конкретных претензий нет, просто мне эти нитки не понравились.

Вязала в январе-феврале 2018.





© Елена Домосед
Копирование (полное или частичное) запрещено