Вязание        08 октября 2018        530         Комментарии к записи Большой плед «Абстракция» (крючком) отключены

Большой плед «Абстракция» (крючком)

Когда начинала вязать этот плед, то ставила перед собой две задачи. Первая — использовать бесконечное количество непристроенных мотков, накопившихся за долгие годы вязания. Вторая — купить и попробовать разные виды пряжи, про которые когда-то читала или слышала.

То есть в пледе есть и совсем новая пряжа (целые и начатые мотки), и бывшая в употреблении, но сохранившая приличный вид. Шерсть, полушерсть, хлопок, акрил, бамбук, мохер — все в разных пропорциях и сочетаниях подружилось в этой абстракции. Название «Абстракция» родилось из отсутствия идеи, потому что никакой логики в использовании оттенков и фактур не было.

Марки, названия и производители — этого я сейчас не вспомню (ну разве что выборочно, хотя смысла в этом нет). Почти ничего из того, что покупала специально на пробу, мне не понравилось.

В том числе — «Каролина» (Семеновская пряжа), 100% акрил, в 100 граммах — 438 метров. Из нее вязала фон (соединяла этой пряжей отдельные детали в единое полотно). Брала сразу упаковку (10 штук) на оптовом складе, потрогать не могла. Оказалось, что пряжа поскрипывает, хотя так ведет себя не каждый акрил. Но в целом больших претензий к ней нет, для такого неоднородного пледа подошла нормально.

Крючок № 3,5. Размер пледа — 154х210 см. Тяжелый — около полутора килограммов. На работу ушел целый год. Всего 609 элементов: по короткой стороне — 21 штука, по длинной — 29 штук.

Когда все детали были готовы, разложила их на полу и распределила так, чтобы одинаковые находились на каком-то расстоянии друг от друга. Потом собрала отдельные элементы в блоки — так было проще и удобнее работать. А уже потом эти блоки соединила между собой.

Вязала с ноября 2013 до ноября 2014.

















© Елена Домосед
Копирование (полное или частичное) запрещено