Шитье        06 ноября 2018        403         Комментарии к записи Сумка бежевая из ткани отключены

Сумка бежевая из ткани

Летняя сумка, очень мягкая и совершенно невесомая. Материалы — сплошные лоскутки и обрезки с прошлых времен.

Основа — остаток от брючного костюма, стрейч. Цветочная аппликация — тоже остаток, но уже от платья, шелк. Полосатая ткань — остатки от подклада предыдущей сумки, бязь. Ну и тесьма, куплена специально, чтобы оживить всю эту бежевую скучность. Да, подклад тоже куплен специально, бязь.

Самая большая проблема в шитье сумок у меня касается замков. И дело даже не в технологии (она с каждым разом становится все проще и понятнее), а в том, где найти эти самые замки. Сейчас почему-то продаются в большинстве своем потайные (а зачем мне такие в сумке?) или с закрепками (это такие специальные «колючки», которые на дают замку раскрыться, но очень царапают руки, а на внешней стороне сумки — еще и одежду). Обычных замков типа «обувная спираль» я найти так и не смогла.

Поэтому сама сумка закрывается на тракторный замок (да, он крупный и на стрейчевой ткани уже идет волнами, больше никогда), а карманы — на металлические молнии (тоже не лучший вариант).

Но в целом мне нравится! Очень! Потому что в сумке есть все что мне надо: нужный размер, внешний карман на замке, внутренний карман на замке, как минимум три внутренних кармана без замка, сама сумка тоже закрывается на замок.

Сумка вышла большая: примерно 35 см на 35 см. В нее можно положить всего и побольше. Теперь проблема «брать или не брать с собой книжку» перестает быть актуальной: конечно, брать, ведь ради нее не нужно мучиться с дополнительным пакетом.

По ощущениям сумка очень мягкая, форму почти не держит, и это хорошо. Я так ее и замышляла: как тряпочку. По ней сразу видно, что это хендмейд без претензий на фабричный пошив.

Шила в июле 2011.


До этого была еще одна сумка (черная, см. ниже), по размеру — гораздо меньше, ее шила осенью 2010. Она стала первой после колоссального перерыва в работе с сумками. Поэтому пришлось освежать в памяти все, что когда-то знала, но потом за ненадобностью забыла.

Ну и заодно покажу еще одну сумку — вязаную. Про нее помню только, что вязала ее из какой-то ленточной пряжи весной 2010. Больше никаких фотосвидетельств о прошлых сумках не сохранилось.

© Елена Домосед
Копирование (полное или частичное) запрещено