Вязание        09 октября 2018        820         Комментарии к записи Детский плед «Ромашки» (крючком) отключены

Детский плед «Ромашки» (крючком)

Пряжу и оттенки для этого пледа подбирала заранее, потому что идея, каким он должен быть, у меня уже сформировалась (в отличие от первых двух пледов — детского и взрослого, которые вязались по наитию).

Мне захотелось не просто использовать круглые мотивы, но и обыграть их: они похожи на цветы, и я представила ромашки, разбросанные по зеленому полю.

Пряжа — «Bella» (Alize), 100% хлопок, в 50 граммах — 180 метров. Пряжу выбирала хлопчатобумажную, но тонкую. Из толстого хлопка получается тоже хорошо и красиво, но весит такой плед ощутимо.

«Bella» — немерсеризированный хлопок. Мерсеризация — это специальная обработка, которая делает пряжу более прочной и блестящей. И, как мне кажется, более жесткой. Разница между мерсеризированным и немерсеризированным хлопком на ощупь заметна совсем чуть-чуть, но я ее чувствую. Так вот, в этом пледе нет никакой грубости, он очень-очень мягкий.

Крючок № 3,5. Размер пледа — 86х114 см. Всего 165 деталей: 11 штук — по короткой стороне и 15 штук — по длинной.

На работу ушло около трех месяцев в очень расслабленном режиме по вечерам (и то не всегда). Собирать плед в единое полотно тоже было легко, потому что элементы (их всего два вида) нужно было просто чередовать.

Вязала с ноября 2014 до февраля 2015.









© Елена Домосед
Копирование (полное или частичное) запрещено