Вязание        12 октября 2018        578         Комментарии к записи Комплект «Поздняя осень» (шарф и варежки спицами) отключены

Комплект «Поздняя осень» (шарф и варежки спицами)

Когда начала этот комплект, пошла на эксперимент. Секционная пряжа предполагает вязание в одну нить, но в одну было очень тонко, поэтому я решила сделать образец из двойной нити. Просто посмотреть, что выйдет. И сразу же влюбилась в тот непредсказуемый результат, который начал получаться. Это такое смешение меланжа и секционки. Для меня — полное волшебство. Я — сторонница симметрии и сознательно такие непредсказуемые переходы цветов ни за что бы не сделала. А тут оставалось только наблюдать, как «карта ляжет» )))

Вязала из пряжи «Angora Special» (Alize), 60% мохер, 40% акрил, в 100 граммах — 550 метров.

Качество пряжи оказалось странным, раз двадцать на протяжении всего вязания нитка обрывалась. В одном мотке сразу было видно, что нитки повреждены (как будто их поддели ножницами и резанули большой пучок), пришлось этот кусок отмотать и выбросить. Внутри мотка тоже нитки рвались.

Длина шарфа — 130 см, ширина — 30 см. Вязала вот по этому (своему же) описанию. На шарф ушло два полных мотка и два неполных. Спицы №5. Месяц работы, но не каждый вечер, а примерно через день.

Варежки вязались в дополнение к шарфу, поэтому нитки те же, идея их совмещения — тоже. А вот спицы взяла поменьше — №3,5. Набирала в два сложения 48 петель: по 12 петель на каждую спицу. Большой палец вывязывала классически.

Здесь цветовые переходы получились иными, потому что площадь варежки значительно меньше площади шарфа, но все равно мне очень нравится такое странное меланжево-секционное сочетание оттенков.

Вязала в ноябре-декабре 2012.







© Елена Домосед
Копирование (полное или частичное) запрещено