Вязание        12 октября 2018        373         Комментарии к записи Комплект «Фуксия» (шарф и шапка спицами) отключены

Комплект «Фуксия» (шарф и шапка спицами)

Этому комплекту уже много лет. Вязала его где-то в середине 2000-х, точнее не скажу.

Пряжа «Ольга» (Семеновская пряжа) — 50% шерсть, 50% акрил, в 100 граммах — 392 метра. Вязала в две нитки спицами №6.

И хотя отечественную пряжу часто ругают, эта оказалась достойной. Во-первых, и шарф, и шапка (несмотря на преклонный возраст) до сих пор выглядят очень прилично, шарф до сих пор ношу с удовольствием. Во-вторых, колются настолько минимально, что почти не доставляют дискомфорта. Никакого брака в мотках не было, катышки со временем тоже не образовались.

Длина шарфа без кисточек — 170 см, ширина — 25 см. Шапка — маленькая, строго по голове, почти «в облипочку», но прическу не мнет.

Как вязала шапку, уже забыла. Помню только, что на двух спицах (а не на круговых) с простым чередованием кос и дорожек из вытянутых петель. В принципе, сам узор легко можно восстановить, а вот длину прямой части и ритмичность убавок на макушке уже не вспомню.

У шарфа же схема очень простая. И, по-моему, не только простая, но и весьма эффектная. Мне она так нравится, что я сделала ее описание (пусть всегда будет под рукой). Кстати, вытянутые петли на шапке — это как раз накид со снятой лицевой петлей из схемы шарфа.







© Елена Домосед
Копирование (полное или частичное) запрещено