Вязание        13 октября 2018        446         Комментарии к записи Три свитера и два жилета спицами отключены

Три свитера и два жилета спицами

Столько всего было связано когда-то (и себе, и другим), но фотосвидетельств об этом почти не сохранилось. Что-то было распущено, что-то подарено. Некоторые из вещей спустя время вернулись ко мне, и я решила сфотографировать их для памяти.

Белый жилет вязала где-то в девяностых. На рынках тогда продавались такие пасмы – то ли из акрила, то ли из полушерсти. Сейчас похожие (они же?) тоже есть, называются карачаевской пряжей.

Бордовый жилет (и все остальное, что есть на фото ниже) вязала в начале двухтысячных. Пряжа – «Romance» (Magic), 96% акрил, 4% люрекс, в 100 граммах – 400 метров.

Серо-голубой и серый свитера связаны из пряжи «Мозаика» (Троицкая камвольная фабрика), 100% акрил, в 100 граммах – 230 метров. Уже снята с производства, а жаль, она мне очень нравилась.

Все вещи – примерно на 42-й размер. Узоры брала из разных книг и журналов по вязанию (Интернета тогда не было, во всяком случае у меня), комбинировала на свой вкус. Расчеты тоже делала сама: не люблю вязать по чужим расчетам и схемам (все равно и пряжа другая, и спицы, и плотность вязания).

Коричнево-желтый свитер – детский. Единственный из всего перечисленного, который вязала частично по описанию (журнал «Золушка вяжет», № 150, ноябрь 2004, модель 2). Насчет размеров не уверена: скорее всего, пересчитывала под свою пряжу (у меня была не та, что рекомендована в журнале). Пряжа – «Лель» (Троицкая камвольная фабрика), 100% мериносовая шерсть, в 50 граммах – 150 метров. Ее, по-моему, уже тоже не производят. В работе пряжа понравилась, а вот носить свитер сын отказался – очень колючий.













© Елена Домосед
Копирование (полное или частичное) запрещено